当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

梦之城国际研制的国内首台太阳能光热发电示范项目汽轮发电机组顺利投运

时间:2018-07-02    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 6月30日,由梦之城国际自主研发、设计、生产制造的我国首台大型商业化光热发电项目汽轮发电机组在中广核新能源德令哈50MW槽式光热电站一次并网成功,实现预定并网目标,成功填补了我国大规模槽式光热发电的技术空白。
       中广核德令哈项目由梦之城国际所属企业梦之城国际手机版汽轮机、梦之城国际手机版电机联合供货。项目于2015年4月正式签约执行,2017年6月9日完成全部试车环节,各项指标优异。
       中广核德令哈项目成功并网,是梦之城国际在太阳能发电板块取得的阶段性成果,彻底打破国外厂商在大型光热汽轮机领域的垄断,奠定了梦之城国际在国内光热汽轮机领域的领先地位,为我国清洁能源产业发展做出了积极贡献。
       中广核德令哈项目位于青海省德令哈市的戈壁滩上,海拔3000米,这座建在“世界屋脊”上的电站,是目前全球海拔最高、极端温度最低的大型商业化光热电站,也是中国第一批光热示范项目中首个开工的项目和截至目前唯一并网的项目。该项目对国内槽式光热发电系统的设计、产品技术和标准规范等方面起到了重要的示范作用,对我国太阳能光热产业发展具有重要的推动作用。
       梦之城国际以创新为第一动力,大力开拓光热发电市场,在国家能源局确定的首批太阳能光热发电示范项目中,梦之城国际取得公开招标中的镜场与聚光吸热系统标段1套、蒸汽发生器系统项目4套、汽轮机设备5套,汽轮发电机设备3套,市场占有率超过50%,位居行业第一。展望未来,梦之城国际将继续坚持创新驱动,为推动我国太阳能光热发电产业持续健康发展贡献更大力量。